菲利克斯:我已经习惯了压力 梦想随马竞夺得欧冠冠军
– 发布时间:2019-07-29 20:56:03标签:

自从以1.26亿欧元的身价加盟马竞以来,菲利克斯:我已经习惯了压力 梦想随马竞夺得欧冠冠军 若昂-菲利克斯吸引了巨大的关注度。菲利克斯:我已经习惯了压力 梦想随马竞夺得欧冠冠军 在接受《阿斯报》采访时,这名19岁的小将谈论了自己面临的压力、最喜欢的位置、在万达大都会球场踢球以及适应西蒙尼的足球哲学等多方面的话题。以下是专访的全部内容(Q:为问题,A:为回答):

Q:你已经有几周时间来了解自己的新队友了,现在感觉如何?

A:我的感觉很好,很开心,我的队友待我很好,他们帮助我融入了球队。老实说,一切都非常顺利!

Q:马竞球迷对你寄予了非常大的期望,你的比赛风格……

A:我会尽力去展示自己的能力,尽可能去帮助球队和俱乐部。让马竞脱颖而出的是激情,这家俱乐部就像一个大家庭,我们就像兄弟一样,从加盟马竞那一刻起我就有了这样的感觉。

Q:除了马竞之外,你还收到了一些重要的邀请,一切球迷会因此感谢你。为什么选择了马竞呢?

A:因为马竞是一家大俱乐部,他们在培养球员方面做得很好,这也是迄今为止我所看到的。而且,西蒙尼和前锋之间有着很好的化学反应,这帮助我做出了决定。

Q:签约马竞之前,你和西蒙尼交流过吗?

A:只有一次,但这已经足够。

Q:他说了什么?

A:他告诉我可以学到很多东西,可以在马竞茁壮成长,而且我们之间会有着很好的合作关系。

Q:上周五对阵皇马的比赛,你展示出了自己的能力。这是你在马德里德比中的处子秀,尽管是一场友谊赛,但一切都显得非常精彩……

A:这是一场梦幻般的首秀,一切都非常棒,我也非常开心。这是我的第一场德比战,要做到我所做到的事情并不容易。我对此很是满意,结果比我预想的要好。我从没想到比赛会出现那样的场面,但我非常高兴我们获得了比赛胜利。尽管这只是一场季前赛,但这能够帮助到球队新赛季的比赛。

Q:球迷们认为你会成为西甲最优秀的球员之一……

A:希望如此,但我现在并不会考虑这些。我想做好自己的工作,利用自己的比赛风格去帮助球队。我已经说过如果他们谈论的事情能够发生固然很好,但这必须以循序渐进的方式实现。只有球队取得很好的成绩,我才能被称之为西甲最好的三名或者四名球员之一。否则的话,想要被这样称赞是不可能的事情。现在,我唯一的希望和目标就是帮助球队,这就是我在当下能去做的事情。

Q:作为一名19岁的球员,你必须面对非常大的压力,这样的事情通常不会在一名19岁的球员身上发生……

A:是的,我现在只有19岁,但这是我的职业,我已经习惯了压力。事情就是这样,我会适应的。

Q:你说自己已经习惯了压力……

A:确实如此。我在本菲卡的处子赛季并不容易,尤其是赛季初段。但是,随着时间的推移以及队友对我的帮助,一切都进展地很好。希望在马竞会发生同样的事情。

Q:对于马竞球迷来说,他们另外一个担心的方面就是你能否适应西甲的身体对抗……

A:没有什么能够阻止我踢出自己风格的足球。也许我并不是太强壮,但我拥有其他人所没有的特质,这能够给我带来很大的帮助。

Q:德比战以及季前赛首场对阵努曼西亚的比赛,你出现在边路位置并从那里进行内切。你喜欢出现在什么样的位置?

A:确实我出现在边锋位置,但这是在防守过程中。在进攻的时候,我会进行内切。我请求主教练这样去做。我喜欢出现在这个位置,从这个位置上我可以自由活动,可以将皮球输送给中锋。

Q:作为一名进攻型中场,进球能力是你的标志之一,你为自己设定了进球数目标吗?

A:我没有为进球数设定目标,也不想多谈论这个话题。我会一点一点去进步,踢好一场接一场的比赛,取得一粒又一粒进球。之后,让我们再谈论进球数这样的话题吧。

Q:夺得欧冠冠军是马竞的目标之一,这是他们一直未能实现的愿望。过去一个赛季,他们希望夺得欧冠冠军,而欧冠决赛也是在马竞的主场进球,但他们最终未能如愿。你怎么看待马竞对欧冠冠军的争夺呢?

A:夺得欧冠冠军是我儿时的梦想,我们会努力去实现这样的目标。如果能够随马竞获得欧冠冠军,那将是不可思议的事情。

Q:很多外界的人认为夺得西甲冠军非常重要,因为你需要和皇马及巴萨这样的球队竞争……

A:西甲冠军也非常重要,我们会去努力争夺这个冠军,但欧冠冠军的意义是非同寻常的。

Q:马竞有很多优秀的球员,比如萨乌尔、科克、勒马尔、奥布拉克……有哪些球员让你感到惊讶?

A:他们都是非常优秀的球员,要想在马竞踢球你必须是顶尖中的顶尖。我无法选出最优秀的球员,因为他们都非常优秀。

Q:上周五的时候,你和迭戈-科斯塔并肩作战,他是一位什么样的球员?

A:科斯塔是一名非常优秀的射手,正像其他队友一样,他有着强劲的实力。

Q:你的姓来自母亲,这让人感觉有些奇怪……

A:在母亲的姓氏(Félix)和父亲的姓氏(Sequeira)之间选择很容易,我父亲的姓氏是一个非常大的姓氏。尽管有人感到奇怪,但这背后并没有什么特别的原因。

Q:你和谁一起住在马德里?

A:我和母亲及一个朋友住在马德里。

Q:作为一名年轻球员,你有着冷静的个性……你看起来不经常外出。

A:我住在La Finca,我喜欢和家人在一起,这让人感到放松。有时我也会外出随便逛逛。

Q:你已经收获了很多赞誉,但声名会让你感到苦恼吗?

A:不,我没有这样说过。我非常高兴得到球迷们的爱,我喜欢这样,但一切都还有时间。

Q:在万达大都会球场踢球,你会看到球迷对你的爱……

A:我还没有看到太多这方面的东西,因为我还没有在万达大都会球场踢球,这要等到新赛季的开始。但是,对阵努曼西亚的比赛,我看到了我们的球迷。我知道自己在一整年里会有什么样的待遇。

Q:你能想象一下自己在万达大都会球场的处子秀吗?到时,你会在俱乐部的新球场面对马竞球迷。

A:这是一座新的球场,也是一座非常棒的球场,我知道球迷们对球队非常支持,在那里踢球会有着不可思议的氛围。在那里的处子秀非常特别。

Q:你已经谈论过踢好一场又一场比赛以及西蒙尼的足球哲学……

A:是的,但我希望赢下尽可能多的比赛,我和我的队友都会为此努力。我们必须脚踏实地做好自己该做的工作,努力实现自己的终极目标。

Q:你认为自己能够在马竞取得成功吗?

A:有时,在压力下前行并不容易,但是你必须让自己远离外界的流言蜚语。显然,我渴望赢得冠军,渴望赢得一切。谁不希望赢得冠军呢?

(二怪)

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注