曼城故事:我命由我不由天
– 发布时间:2019-04-01 18:31:48标签:

有惊无险拿下富勒姆后,曼城故事:我命由我不由天 曼城再次拿到了一张时效未定的英超榜首体验卡。曼城故事:我命由我不由天 怀着对这张续费券的好奇心,曼城球迷的目光都聚焦在这场事关大局的较量。

俗话说敌人的敌人是朋友,虽是接下来要在双线三战白百合,但在事关英超争冠大局面前,众城迷也大多站在了白色一方。为了表达作为曼城球迷对热刺的支持,我打开家中衣柜试图找到一些关于二者共通的元素。在一番搜寻只找到一套蓝白贴身衣物准备放弃后,我一眼看到了阳台上那件刚穿过一次的24号西班牙人球衣——这件穿上也是很配气氛的呢。

然而,结果却是有些失落,作为今天凌晨“朋友”的热刺最后时刻翻了车,曼城再次被红军反超。

当然,这个凌晨最大的输家显然是热刺,近5轮仅积1分,他们已经从争冠队伍掉队,成全了利物浦和曼城在最后一刻的冲刺,顺便在身后给红军推了一把。

西索科打丢准单刀后的失落,在无数曼城球迷心中产生了共鸣。同样是对阵利物浦,马赫雷斯那脚点球踢丢了即将到手的三分,到了现在我们很清楚每一个积分的来之不易。

这样的感觉利物浦球迷更加铭记在心,所以他们更加下定了一刻都不能松懈的决心。

利物浦本赛季几次上演绝杀戏码,支持者称作“冠军相”,不服的说是“狗屎运”,但对于曼城来说,最大的挑战已经到来,是时候打消盼对手掉队的念头了。

尽管利物浦的连战连捷对于曼城来说并不是好消息,但过去的教训提醒我们,只有做好自己,才能得到最好的结果。

2011-12赛季,当时还不被各方看好的曼城就是凭借必胜的信念实现了逆袭。也许很多人只记得那个绝杀之夜,也许还有一些人见证了曼联8分优势被抹平的落差,然而我们也不能忘记,正是作为英超史上最高分亚军的曼联之强势,才逼出了最顽强的新科英超霸主。

历史难以复制,每一次都是新的挑战,摆在曼城面前的又是全新的争冠道路。本赛季的两回合榜首大战已经结束,对手掉队的可能性又微乎其微,此时平行战场的隔空角力,谁能坚持到底,谁就能登上高峰。

胜利面前充满荆棘。从赛程来看,曼城处于不利的一方,曼联、热刺都是争冠道路的拦路虎,特别是重创过后痛定思痛的热刺,必然不可能犯下今天如此低级的失误。而在水晶宫、莱斯特面前,我们也需要提防好遭到双杀的危险。

而对曼城最有利的一点,我们依然掌控者争冠的主动权。过去的七轮英超联赛,曼城以一波令人信服的七连胜赢回了优势,球队用绝对的实力证明,我们可以战胜一切。

曼城即将迎来4月的魔鬼赛程,接下来6场比赛将对阵卡迪夫城、布莱顿、热刺和水晶宫,巧合的是四支球队队徽上分别是蓝鸟、海鸥、斗鸡和老鹰,加上足总杯刚刚淘汰的天鹅斯旺西和英超争冠对手利弗鸟利物浦,这几周的曼城和天上的飞禽可是碰了个遍。

然而在天意面前,曼城这艘孤帆选择由自己掌握命运。在茫茫大海中,跟随自己的信念走去,向更梦幻的未来之路远航;天上有三两群飞鸟陪伴,这也是人生一大幸事。

(小碎月)

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注