说到游戏这回事,大家几乎都知道暴雪出品,必属精品。然而中国游戏到底差在哪了,中国人从来不差钱,玩游戏也喜欢一掷千金,可是为什么几乎都扔到了国外的游戏公司呢?

也许大家都会觉得国外游戏好,大家耳熟能详的游戏几乎都是国外开发,从魔兽争霸到war III,从dota到LOL,从魔兽世界到炉石传说,还有一直长盛不衰的星际争霸,哦不好意思,全是暴雪的,但是国外游戏好在哪,强在哪,到底是为了什么中国人更爱玩国外的游戏呢?

国外公司爱做,中国公司爱买

首先来看PC游戏市场,似乎大家都会玩上两把LOL,大家会觉得LOL是腾讯产品,其实稍微深入了解一下就知道英雄联盟是由美国Riot Games开发,中国大陆地区由腾讯游戏运营的网络游戏。并不是什么腾讯产品,在深入了解的话,《英雄联盟》是由DOTA衍生出来的,因为这款游戏的主创团队由DOTA-Allstars原地图作者SteveGuinsoo领衔(DOTA主要开发者,DOTA中的羊刀以其名字命名),DOTA-Allstars社区创始人加盟,如果说是DOTA系的游戏也不为错。可以看得出国外的团队更适合去研发,去创造游戏的世界观,而不是照搬等等。

反观手游市场,在年初,一部极富有可玩性的游戏——皇室战争出厂,皇室战争的厂商supercell公司手下一共有三款王牌游戏:皇室战争、海岛奇兵和当年排行第一的部落冲突。这家游戏公司一共只有不到200人的团队,但是以其极富创造力的创业团队,同样创造了奇迹,后果大家都明了,被腾讯大老板收购,推出微信版本,让更多人更方便的进入到游戏中来。

中国游戏环境还在成长,电竞未来在中国

EHOME夺冠的激动还在耳边,不过似乎现在的中国电竞业还处于一种自做自嗨的感觉,比如你的女朋友爱打LOL,你爱打DOTA2,那么你女朋友肯定不会了解你的EHOME情结,更不用说不玩游戏的人们了。

中国的电竞产业已经开始蓬勃发展,但是要走的路还是很长,虽说这样,我们还是要对中国的环境充满信心,毕竟我们刚把"网瘾少年"的歌贬义词的属性摘掉,要给电竞一点信心。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注