近日,小米互娱在北京发布了移动电竞战略,小米副总裁陈彤到场并阐述了小米互娱的电竞战略以及小米电竞的内容和产品布局,并且从多个方面对于小米电竞进行了介绍。当晚,小米电竞还发布了电子竞技频道,该频道是以小米直播为载体的网络电竞电视台,全天24小时直播,与多款业内电竞产品进行了合作。

陈彤称:小米已经在中国网民中有了很高的覆盖度,移动游戏和移动直播会是小米生态圈内十分重要的组成部分,当前小米游戏将移动竞技类产品拆分后重点运营就是想改变手游生命周期短,一波流的发行状态。小米认为移动电竞正处于一个从亚文化转向主流文化的阶段,社会和主流媒体也会逐渐的接受电竞概念,因而一些好的移动电竞产品会在今后的一到两年内爆发出来。

小米电竞的运营主要采取平台加产品的运营模式,在产品方面,小米在下半年会推出《小米超神》《小米枪战》《小米战神》三款移动竞技类精品游戏,分别对应MOBA,FPS和格斗领域,这三款游戏的制作商都是国内在该领域有十多年制作经验的团队,小米会提供资源和流量支持,以便于让游戏研发商能专注于游戏制作。

在平台方面,小米电竞会在自身具备的流量等资源之外提供媒体化属性的支持,这对于电竞环境会起到非常正面的作用。电竞的本质是将用户之间的竞争电子化,这一游戏有序进行的前提是必须公平公正,而电竞媒体是维持电竞秩序确保公平公正的一个有力的支持者。与国外的情况不同,小米认为,在中国的电竞环境中担任媒体角色的是互联网媒体,而不是国外的电视媒体。

在谈到小米电竞的内容策略时,陈彤表示,小米电竞采取一个更加开放的态度与国内外的一切电竞产品进行合作,对于一切优秀的产品都会给予推广和支持,资源匹配会依据产品质量和用户的欢迎程度,对于内外产品都会一视同仁。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注