开发商Stormcloud Games和发行商Rising Star Games公布了旗下游戏《血战(Brut@l)》,本作将于2月9日在PC平台发行。《血战》在去年8月就已登陆PS4平台,游戏采用复古风画面与现代技术相结合,看起来很带感。

点击下载:血战

宣传视频:

重返ASCII世界 动作冒险《血战》2月9日登陆PC平台

《血战》是一款由Stormcloud Games制作在PS4/PC上推出的地牢题材的动作冒险游戏,本作受1980年代ASCII时代游戏的启发,玩家可体验游戏中那怀旧的画风,融合了快节奏的动作元素,游戏还可以进行本地合作游戏,通过分享战利品、升级、一同战斗前往26楼,那里有可怕的地牢监护人boss等待着玩家。

从英文名中的“@”符就能看出致敬的意味。游戏同样采用ASCII码来展现各种元素,同样是随机生成的地图,打破了通常游戏的固定性和可预测性,没有套路,无法背板,确保在游戏中体验到探索神秘未知世界的乐趣。

重返ASCII世界 动作冒险《血战》2月9日登陆PC平台

在几近全黑的背景下,ASCII码组成的人物发出科技感的萤光,极具硬派科技风格。虽然游戏悄然完成了从2D向3D的进化,看起来仍然比较简陋,虽然成功营造出压抑暗黑的地下城氛围,但总归不太讨喜,玩久了还有点伤眼睛。

重返ASCII世界 动作冒险《血战》2月9日登陆PC平台

游戏提供了四种职业,玩家可以选择突击手(Ranger)、战士(Warrior)、法师(Mage)和亚马逊女战士(Amazon)中的一个,潜入26层的地下城,击败盘踞在最底层的大boss、夺取王冠。四个职业的差别不大,主要在于初始血量和初始技能不同,最终发展出的技能都是共通的。途中会有兽人、骷髅人等各种怪物挡道,越潜入下层,就有越强力的怪物等待着玩家。每一层地牢地图都是随机的,装备也是随机掉落的,宝箱和武器的附魔地点都会有所不同。

重返ASCII世界 动作冒险《血战》2月9日登陆PC平台

《血战》支持本地最多四人合作,可能不是分割画面而是在同一个画面上进行游戏。本作还将搭载地图编辑器。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注