在不久前育碧公布了其财报,相比去年有了明显的利好,而法国的传媒巨头维旺迪则继续其对于育碧的收购在此之前,我们也报道了法国传媒巨头对维旺迪对育碧的恶意收购企图。

维旺迪继续恶意收购育碧 现已持股24%

在不久前育碧公布了其财报,相比去年有了明显的利好,而法国的传媒巨头维旺迪则继续其对于育碧的收购在此之前,我们也报道了法国传媒巨头对维旺迪对育碧的恶意收购企图。最终的结果是育碧两位创始人以最终65%的股份,拒绝了持有23%股份的维旺迪进入公司的董事会。但维旺迪对育碧的收购似乎并没有停止。

近日在维旺迪的新闻发布会上,其公布了公司对育碧的最新持股情况。最新的持股则是维旺迪持有育碧24.059%的股份,拥有21.29的投票权。而去年10月份维旺迪才只拥有育碧10%的股份。维旺迪上一次公布持股情况则是其持有育碧的23%的股份。此次增持则进一步表明维旺迪在收购育碧的道路上并没有有所收敛。

育碧在之前的声明中表示,维旺迪的收购将破坏公司的架构。而维旺迪则表示其拥有的股份理应在育碧董事会中占有一席,但是如果不能立即实现,他们也不急于达成目的。

另一方面,育碧也在不久前正式公布了自己上半年的财报,公司总收入为2.81亿欧元,同比增长35.7%。其中数字营收为2.02亿,占到了总收入的72%。亏损了6610万欧元。不过考虑到这段时间游戏市场相对属于淡季,这也是在情理之中,去年同期育碧亏损了7520万欧元,也就是说今年还略有好转。考虑到后续如《看门狗2》等一批重点游戏即将发售,公司全年的财务表现应该不会很差,相信这也是维旺迪下定决心继续收购的原因之一。

而维旺迪在此之前出不知为何售了EA的股票才购入育碧的股票,可能对于他们来说法国的公司更加容易操控,或者EA已经失去的其商业价值。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注