Blizzard Entertainment 与台湾电子竞技联盟于 11 月 11 日在台北晶华酒店举办签约记者会,正式宣布将携手在台湾推动《星海争霸 2:自由之翼》的职业联赛及甲组联赛。

在 Blizzard Entertainment 韩国暨台湾董事总经理 Michael Gilmartin 与台湾电子竞技联盟董事长黄博弘完成签约仪式后,正式宣告《星海争霸 2》进军台湾职业电竞市场。

会中同时宣布《星海争霸 2》将自 2011 年 3 月起纳入联盟的职业联赛项目中,玩家可以在纬来育乐台收看《星海争霸 2》赛事直播。职业联赛预选赛预定自 11 月 14 日起在北中南三地开打,甲组联赛相关赛事也预定于 2011 年展开。

Michael Gilmartin 与黄博弘代表双方签约

Blizzard Entertainment 营运长 Paul Sams 表示:「我们很高兴可以和台湾电子竞技联盟合作,将高水平的职业联赛带给全台湾的玩家。台湾电子竞技联盟一直以来为建立健全的电子竞技环境不遗余力,因此我们相当期盼明年可以看到一些高水平的电子竞技比赛」

台湾电子竞技联盟(TeSL)董事长黄博弘表示:「Blizzard Entertainment 的实时战略大作《星海争霸》开启全球电子竞技的新纪元,我们很高兴能与 Blizzard Entertainment 合作,将《星海争霸 2》带入台湾电子竞技的市场。这次的合作将促使台湾电子竞技环境更趋向多元与成熟,我们同时也很兴奋可以提供职业及业余选手更多选择」

《星海争霸 2》职业联赛将于 2011 年 3 月正式开打,TeSL 将于 11 月 14 日起举办为期 9 周、巡回北中南的职业选秀赛。联盟将依选秀赛积分挑选出虫族、人类、神族各 10 位共 30 名选手进行排名赛,届时各职业队将依需求在选秀会采 S 型选秀方式选取队员。

黄博弘表示,在明年 3 月年度例行赛开打前,联盟将会利用这段时间让选手加紧练习。对这次《星海争霸 2》的加入他感到非常高兴,不但替联盟带来可观的人气,也替联盟带来全新类型的比赛项目。由于《星海争霸 2》现在已经是国际电竞赛事的重点项目,他希望能藉由培育职业选手的方式,将台湾选手推上《星海争霸 2》的国际舞台。

台湾电子竞技联盟董事长黄博弘(左)

由于日前传出 Blizzard 因《星海争霸》比赛转播问题控告韩国 MBC 电视台,因此在被问到 Blizzard 对有意举办旗下游戏比赛的组织或个人采取何种政策时,Michael Gilmartin 表示 Blizzard 一向尊重他人的智慧财产权,相对的也希望他人能尊重 Blizzard 的智慧财产权。Blizzard 身为一家内容创作厂商,必须透过法律途径来保护自己的内容免于侵害。

Blizzard Entertainment 韩国暨台湾董事总经理 Michael Gilmartin(右)

Michael Gilmartin 接着表示,Blizzard 对有意举办旗下游戏比赛的组织或个人,基本上是采取鼓励的政策。在组织的部分,Blizzard 方面备有举办比赛必须遵循的方案与条款,只要向 Blizzard 提出申请,并经过审核以确保 Blizzard 的智慧财产权不会遭受侵害,就会发给许可。在个人的部分,只要填写在线申请表格并确认是个人身分,基本上都会通过。

至于比赛转播部分,在线转播基本上是开放的,电视转播则必须经过正式签约。

当被问到是否有打算将自制地图纳入正式比赛一事,Michael Gilmartin 这部分他并不是很清楚,不过 Blizzard 一向以让玩家社群开心为首要目标。当然最终还是要看制作团队的决定,毕竟要纳入比赛的地图有很多因素要考虑,例如玩起来不能太冗长之类的。

现场有媒体提到网络上有许多玩家反应《星海争霸 2》神族初期实力偏弱,Michael Gilmartin 表示游戏平衡度是随时间逐渐演化的。或许玩家现在觉得某个种族偏强或偏弱,不过制作团队从长期持续的资料收集分析来看却不见得如此,双方从不同出发点以不同方式所得到的看法难免会有落差,制作团队必须寻求一个最多玩家能接受的点。而且制作团队的待办工作很多,任何额外的调整势必会排挤到其它待办工作的进行。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注