全球知名电影公司迪士尼做出了一个关键任命——雇佣前索尼PlayStation高管John Drake,外媒Gamesindustry.biz分析此举将大力推动迪士尼的电子游戏战略。

John Drake曾在索尼任职5年,本月初辞职前曾是PlayStation游戏战略和内容部门的领导。昨晚他在个人twitter上公布了加盟迪士尼的消息,出任迪士尼游戏业务开发和授权副总裁,其主要职责是为迪士尼的IP寻找最佳游戏开发商和发行商。

他说:“我的整个一生都是迪士尼的粉丝,包括动画,真人秀,皮克斯等,而现在又成了《星球大战》,漫威,福克斯和其他一切的粉丝。现在正是把这些世界带到游戏和互动空间的最佳时机,这是一个很棒的团队,需要有人把这变成现实。”

值得一提的是,最近有投资者建议迪士尼收购动视暴雪,尽管这名投资人已经持有动视暴雪430万美元股份。此前外媒Gamesindustry.biz曾建议迪士尼需要的是董事会内部应该有更多专业的游戏高管,而不是收购。

今年早些时候,迪士尼CEO Bob Iger谈到了公司的缺点,称公司不擅长自己发行游戏,但在IP授权方面做得却非常好。目前迪士尼已经收购了21世纪福克斯,曾改编成游戏的一些IP,比如《辛普森一家》和《异形》现在也归迪士尼所有。

当前迪士尼的做法是将一些IP授权给第三方开发商,比如《星球大战》(EA)和《漫威蜘蛛侠》,而John Drake的职责也很有可能包括监管这类游戏的制作。

现在随着有专业游戏行业背景的John Drake的到来,你最希望迪士尼哪一个IP将改编成游戏呢?

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注