2013年手游行业一片利好,但在光鲜数据背后也面临着众多的窘境,新手上线的存活率仅5%,据市场相关统计,仅有20%手机游戏能够盈利,意味着能够赚钱的手机游戏是相当少的,中小游戏开发者面临的压力是相当大的!

2014年众多的游戏渠道商纷纷推出游戏运营分成比例,许多鼓励和支持性的措施让众多的游戏开发者看到了希望,或许2014年手游产业格局将会有更大的变化!

手机游戏发展空间大 支持性措施利好中小开发者

 

 

2013年《我叫MT》、《百万亚瑟王》、《植物大战僵尸2》等明星手游产品给研发者带来了巨大的收益,资本持续狂热,吸引大批开发者掘金。中国手游CEO肖健指出,目前国内有40款以上的月流水超过千万级的游戏,研发商的数量已经超过5000家。并且2014年的游戏数量仍会增加,优质产品不断涌现。

但实际的现状是仅有5%的新游能够在市场中存活,还不一定能赚钱,更多开发者的经营现状相当惨淡。市场上数量最多的中小型开发者除了面临产品本身的竞争外,还有来自巨头企业的外部挤压。甚至有人预测“2014年将是小型手游团队大量死去的一年”

一款产品能否成功地推向市场,除了游戏本身之外,渠道扮演的角色也愈发重要。为了帮助更多开发者,2014年年初,阿里、360、百度、小米、UC等众多主流渠道纷纷公布新的分成政策。其中360平台业内首创的“单款游戏月流水50万以下,三个月内平台不分成”政策吸引了众多中小开发者。

众所周知,手游市场真正赚钱的企业不多,但是烧钱却非常厉害。一款游戏产品不光是前期开发,后期的运营和渠道也十分关键。产品盈利的80%在后期,前期阶段则需要开发商大量的资金储备、技术支撑等。这对资金欠缺、经验不足的中小开发者来说无疑是最大的难题。

2014年手游从业者们将面临着更多的挑战。只有敢于创新的成长型开发者,借助合适渠道的力量,未来才有可能在手游红海中存活,成为国内手游市场的中坚力量。以上就是本文的相关内容,琵琶网为您提供最新的资讯!

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注