以前以为全世界只有自己一个是没有通关马里奥的,后来才发现,全世界没几个人通关的。在我的FC年代,没通关的游戏总比通关的多。

最近发表了一份关于“中途放弃型的游戏”的抽样调查,对象应该是轻度玩家为主的1000名普通民众。调查问题是:“你玩过的游戏中有没有玩不下去而放弃通关的游戏?”

结果令人惊讶,1000人中只有376人回答“有”(37.6%),也就是说62.4%的人居然都没有放弃过游戏?难以置信。而更令人惊讶的是,在被放弃的游戏热门名单中,几乎无一例外都是大家熟知的名作!排行前几名的是《超级马里奥》《勇者斗恶龙》《最终幻想》《魔界村》等系列——魔界村这种难度反人类的游戏倒也罢了,其他三大系列可是国民级游戏。玩家玩不下去的理由也是千奇百怪,其中有一针见血的,有的则是完全是莫名其妙。我们来看看大家欢乐的回答吧!

《超级马里奥》系列

妈妈我再不要玩啦!盘点各种放弃游戏的奇葩理由

很多人说“从没见过任何一款马里奥通关画面”即可说明一切。本世代的“银河”“新马”等虽然难度有所降低,但真正“完美通关”的人恐怕也寥寥无几。

理由:前面还好,到了后面几关就是纯考验玩家技术,就算手里有攻略本你也过不去!没有一处可以落脚的地方,炮弹满天飞,死着死着就只能放弃了。

——堂堂超级玛丽兄弟虽然名气最大玩家最多,但却是典型的易学难精型。

《勇者斗恶龙》

妈妈我再不要玩啦!盘点各种放弃游戏的奇葩理由

“国民级RPG”——DQ系列(勇者斗恶龙)是中途被扔的第二大热门,不过为啥没有4和8呢?

理由:可以无意间走进强力怪物出没的区域,想逃也太迟了。

——这些不合理的坑爹设定在重制版中已经没了吧。

《勇者斗恶龙5》

理由:新娘选错了。

理由2:BOSS竟然叫了一堆同伴!而不是跟我单挑,让我感觉到被背叛了!

——当年手滑没选瑞贝卡,也重打了。

《勇者斗恶龙6》

理由:演出过剩,太麻烦。

理由2:表里世界穿越过来穿越去,已经搞昏头了。

——DQ演出过剩?你没玩过一款叫做MGS4的游戏吧?

《勇者斗恶龙9》

理由:这根本不是我要的DQ!

——是指DQ所谓的“质朴的乐趣”吧。自从8代战斗人物可见后,DQ系列貌似无谓的东西就越来越多了…

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注