绝地求生近期的动静可是不小,又是更新地图又是更改游戏机制,又添加了不少新武器,可以说蓝洞这次真的是逼急了要添加新东西来吸引玩家眼球。这几次更新除了新地图让人眼前一亮以外,最大的焦点便是新武器QBZ95。

  QBZ95可以说让中国玩家最兴奋的武器,毕竟QBZ95是中国枪械,能用到95绝对让人兴奋。不过虽然QBZ95成功抓住了玩家的心,但同时也暴露了蓝洞的运营方向和态度问题,那就是准备舍弃掉国外市场彻底开始专注于国内市场。

  从蓝洞近几次版本的大更新就不难看出,更新版本是围绕中国这个巨大市场来转的。先是添加了全中文界面系统,又是上线第一个中文客服网站,然后武器又更新了中国的武器,蓝洞的目的不言而喻。

  那么为何蓝洞之前把国服玩家往坑里推,现在又开始玩了命的讨好中国玩家呢?很简单,绝地求生在海外市场输的一败涂地。看一下海外的游戏热度就能看出来了,绝地求生在海外根本就火不起来,自从堡垒之夜上线后,基本上就是堡垒之夜一家独大,绝地求生被打的根本抬不起头。而国外的知名直播平台twitch在最极端的时候,堡垒之夜和绝地求生的人数差距达到20倍之多。

  而之前蓝洞把中国玩家往死了整是因为蓝洞是韩国公司,韩国人看不起中国人,所以在堡垒之夜没出来的时候,即便是中国玩家数量占着50%,但还是有50%的海外玩家,反正中国玩家人傻钱多好欺负。

  然而堡垒之夜出来后,海外市场迅速流失。而中国市场由于吃鸡热潮已过加上蓝洞之前的所作所为,也导致一大批玩家弃坑,所以现在蓝洞其实是被逼急了。继续发展海外已经没有意义,因为根本不可能打败堡垒之夜,那么他们最后的办法就是保住这仅剩的中国玩家,这也是为啥近期蓝洞开始围绕中国来进行运营的原因。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注