WCA国际电竞学院携手GH电子竞技教育(南京直尚电子竞技科技有限公司旗下品牌)、北开华嘉电竞教育将于2017年起为电竞行业输出大量经过培训和定向培养的优秀电竞人才。

定向培养始终是职业教育和社会培养的重头戏,有很多专业技能和技巧是传统教育不能提供的,所以需要有特定背景的从业者和教研团队从事个性化素质教育。机构和院校通过教学过程相互统一协调,一来提高职业素养,二来提高专业水平。

2017电子竞技风起云涌

2017电竞行业风起云涌,以《王者荣耀》、《英雄联盟》、《CS:GO》、《炉石传说》、《DOTA2》为代表的热门游戏依然令玩家热血沸腾,而像《魔兽世界》这类的老牌MMORPG也依然受到网游爱好者的青睐,依旧有新势力95后玩家秀出绝技,满怀热情的玩家纷纷成立工作室新建公会,在各大网络直播平台一展风采。再加上类似《绝地求生》(此游戏为一款大型多人第一人称策略射击游戏,网友戏称送快递和吃鸡)新兴易上手爆款游戏的推波助澜,未来电子竞技在文化娱乐行业的地位将不容小觑。

而以游戏自主研发为专长的游戏公司如网易互娱、腾讯游戏、完美世界、盛大游戏、巨人网络、龙图游戏、乐元素等,为近5亿人提供休闲娱乐的平台,甚至大部分游戏含有社交功能,据新浪网和凤凰娱乐报道称,国人游戏用户数已经达到5.34亿,一年为游戏挥金1600亿,数据一出另世人震惊。更具趣味性和浪漫色彩的是,坊间流传很多单身人士可以在游戏中与异性玩伴产生友谊甚至升华为终身伴侣,备受游戏爱好者关注。

WCA眼中的电竞教育

行业呈现爆发性增长,人才需求旺盛。而有些家长眼中的电竞教育却是妖魔化的,一部分家长会持误解的观点,认为电子竞技运动与管理类的专业仅仅是孩子玩游戏的一个官 方正名,学生到学校就是24小时玩游戏,毫无用处。而事实并非如此,职业选择有很多种,在未来各行各业都需要精细化运营而由此会产生爆发式专业人才需求。俗话说三百六十行行行出状元,或许孩子出于兴趣的选择,会在未来创造属于自己的一片天地。

现如今电竞学历教育开设机构和社会培训机构,专门设置游戏防沉迷教育和心理指导部门,用以平衡学生的学习生活,进而引导孩子从沉迷发展为兴趣,朝向有益健康的良性发展。与此同时,在实际阶段性学习中根据校方安排,文化课学习和专业课学习占据约75%的学习时间和授课课时,通过各类技能的实训培养和赛事基地游戏公司参观学习,学生走入社会必定身怀多项技能。

十年树木百年树人,人才的培养并非朝夕速成。WCA国际电竞学院倡导的电竞教育是公开公平的,以行业人才培养为重心,逐渐拓宽学生社会视野,引导学生动手动脑实践,通过职业培训和传统学历教育为社会培养和输送N+1复合型人才。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注