6月30日消息 上海联游网络CEO梁咏伦表示,国内网游行业发展势态良好,在三到五年内都不会出现瓶颈。

尽管有些在纳斯达克上市的网游公司股价表现不尽如人意,但梁咏伦认为国内网游行业远没有达到瓶颈。而且国内网游市场,从MMORPG到休闲游戏再到社区游戏,游戏种类越来越多,深度越来越深。在种类细分化的同时,技术含量也越来越高。

为什么上市公司的表现不好呢?梁咏伦把它归结为模式问题。一直以来,中国的网游上市公司几乎都是严重依赖一款游戏,比如盛大依赖传奇系列,还有九城之前严重依赖代理的《魔兽世界》。而这些都是在投资者的预料之中的,华尔街的的投资者们期望这些公司能够有所改变,但是由于网游公司业务转型上比较慢,投资者分看不到新的发展,所以这些公司的股价表现等都有下降的趋势。

梁咏伦表示,事实上华尔街的分析师整体对中国的网游市场还是表示看好,他们对MMORPG、休闲游戏、社区游戏都是看好的,而且道具收费模式已经证明是可行的。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注