红警中用到的功能键很多,但ALT键可以说是最常用的一个了,游戏中左手按下键盘上的ALT键,右手鼠标点击你要ALT的单位,达到不同效用,具体如下:

>>红色警戒2攻略大全<<

1.堵矿厂(不是红色警戒2共和之辉国版的矿车堵矿厂,因为在共辉中此作算是作弊)。

堵矿厂的战术出现已经有一段时间了,具体就是选一个坦克,ALT对方矿厂口,这样对方的矿车就不能采矿。但由于其实战作用稍显弱,故而不推荐。

2.“压”建筑。

坦克群ALT对方矿厂口/重工口/机场/修理厂等有平台的建筑,让坦克“压”这些建筑,对方的火力打你坦克时,伤害值也将加到他自己的建筑上。在冰天中,对方拉中,这种战术就很有效,你可以在对方光能塔/巨炮等防御力量的“帮助”下,在初期打掉他的矿厂或者机场,从而让其重复建造,拖慢对方发展。但红警家园这里要提醒一下大家,千万不要强堵对方重工,也就是不要不停的ALT+对方重工,以致对手重工中的坦克出不来,这属于作弊。

3.“挤”建筑。

坦克群ALT对方基地等没有平台的建筑,让坦克alt“挤”/贴近这些建筑,对方的火力打你坦克时,部分伤害值也将加到他自己的建筑上。

关于红色警戒2 ALT键的特殊用法暂时就总结这么多,什么坦克碾压小兵,飞机的微操等,那些是基本用法,不在本战术讨论之例。

相关攻略推荐:

红色警戒2秘籍大全

红色警戒2 盟军生产建筑

红色警戒2共和国之辉操作指南

红色警戒2共和国之辉秘籍

红色警戒2苏联步兵单位

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注