关注外服或者TS战队周报的同志们应该对曾经在外服流行了一小段时间的蛋德(Egg Druid)卡组有些印象,炉石传说卡组:外服黑科技 但是这套卡组在国内好像并不太为人所知,在此推荐一下这套有着不错强度的黑科技卡组,废话不多说,先来看看卡组吧。炉石传说卡组:外服黑科技

卡组构成

德鲁伊卡组:外服黑科技 - 蛋德

打法思路

卡组的曲线非常偏前期,是一套快攻型的卡组,并没有一套,只有咆哮不带树人。取胜方式还是靠铺场、增强场面的buff,咆哮主要还是用来压血线或者作交换,用于斩杀的时候比较少。过牌比较依赖4张关键牌,即洗脚x2、鸡尾丝x2。

单卡解析

龙卵and蛛魔卵:蛋德名字的由来,与卡组里的buff牌拥有良好的相性,站场+防AOE。

须根:快攻型德鲁伊的标配,两个树人强行站场还可以配合飞刀,2伤可解场可作斩杀。

野性之力:卡组卡手率极低,几乎没有招豹子的时候,都是用于全场+1+1buff。

野性印记:蛋德关键牌之一,配合软泥怪是非常头疼的存在,此外配合蛋也能让手中没有沉默的对手十分蛋疼。

白银之手教官:来自TGT的中立铺场利器,符合蛋德卡组的要求。

迅猛龙:小收割机,虽然实际比当初的预想弱了不少,既然是铺场卡组,这种亡语怪还是比影子要好不少。

老鹿:不满编老鹿的德鲁伊不是好德鲁伊==

阿古斯:提升场面能力优异,蛋的好伙伴~

基维斯:对对面控制套牌和中速套牌的优惠几乎可以忽略,而双方都是快攻的情况下比的是对手牌的利用率,这点上蛋德的利用率可是相当高的。

德鲁伊卡组:外服黑科技 - 蛋德

对阵优劣

优势:咆哮德、宇宙术、机械法、快攻萨、壕战

55开:火妖法、死鱼骑

劣势:环牧、猎人、动物(恶魔)园、冰法、佛祖骑

职业对阵

法师:机械法感觉小优,比谁展开更顺利,而对面卡手率高的多;火妖法55开,缺乏稳解火妖的能力是硬伤,但是对面影响我们节奏的程度就没有对咆哮德那么大了;冰法小劣,我们有老鹿不是很怕末日,但是失去一套的代价就是空场爆发几乎损失殆尽。

骑士:佛祖骑小劣,对面的生物质量比蛋德略高一筹,赢法只有在对方进入6费阶段前抢到足够的血,逼迫对面6费后即使占有场面优势也只能解场;死鱼骑有些不好说,看对方对末日和AOE的使用技巧,而我们则要注意下蛋和上buff的时机。

战士:小德的日常-天胡、咆哮、打壕战,蛋德对壕战也是优势对局,别看对面一个劲地叠护甲,面对解不干净的场面和咆哮的威胁也没什么用;对奴隶战嘛,很不幸,笔者用这套牌没遇到奴隶战…凭感觉是55开或者小劣对局。

萨满:基本雷克萨,胜率的区别在于对面有没有带元素毁灭以及我们有没有摸到嘲讽(印记和阿古斯),只要对面不天胡还算小优。

盗贼:打贼打的比较少,基本都是爆牌贼,偶尔能遇见几个刀油,都是优势对局。

牧师:脏牧不在话下,就是要防6费大婊子;环牧是劣势,毕竟快攻杀手之一。

术士:铺场型术士都有点难打,对面的小鬼系列牌真是让小德望而却步;宇宙术不是那么虚,只是这时候咆哮就要憋手里斩杀了。

猎人:不管是T7还是中速,防放狗都是重中之重,此外注意嘲讽的使用,尽量最大化嘲讽的收益,总的来说还是劣势。

德鲁伊:能和咆哮德55开甚至打出优势,就怕对面老鹿熊德董大师回血古树全在手那就蛋疼了,但总的来说蛋德的速度比咆哮德快,先斩杀的通常是我们。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注