11月16日消息,天舟文化股份有限公司(下称“天舟文化”)日前发布了《关于重大资产重组事项延期复牌的公告》。公告中提及,天舟文化与3家网络游戏及运营公司进行了接洽,经过前期尽职调查后初步确定将通过现金或“现金+发行股份"等形式并购三家网游公司。

公告中披露,被并购方资产、业务对天舟文化具有较大协同效应,但由于核查工作量较大,尚需完成全面尽职调查工作方能最终确定方案。截至目前,天舟文化初步确定了以现金收购其中1家网络游戏运营公司,并以发行股份及支付现金相结合的方式并购其他2家网络游戏公司。

天舟文化方面公开表示,本次重大资产重组筹划的基本情况是拟以发行股份及支付现金相结合方式收购2家网络游戏公司资产,并配套募集资金。不过在停牌期间,天舟文化与某网络游戏运营公司进行了接洽,并对该公司进行了尽职调查,但最终与其就相关重要商务条款最终未能达成一致。

据了解,天舟文化在《2015年第三季度报告》中提及,该公司1~9月营业总收入3.04亿元,归属上市公司普通股股东净利润为1.16亿元。其中移动网络游戏业务利润的增长是公司前三季度业绩继续保持大幅增长的主要因素,该业务营业收入1.79亿元,实现归属上市公司普通股股东净利润1.02亿元,较上年合并期5-9月份归属上市公司普通股股东净利润增长102%。

通过天舟文化最近财报中发现,湖南天鸿投资集团有限公司、李桂华和王玉刚为该公司股东,持股比例分别为38.41%、16.74%和3.64%,三方持股总和约占该公司的58.79%。

2013年8月26日,天舟文化曾宣布拟斥资12.54亿元,收购《忘仙》开发商北京神奇时代网络有限公司100%股权。天舟文化董事长肖志鸿也曾表示:“现在的手游市场已不再只是青少年人的专利,更上升为大多数中产、白领阶层一种重要的娱乐休闲方式,市场前景不言而喻。”但在同年11月29日,天舟文化因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,相关并购重组申请被暂停审核。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注